هنى القلوب

كل ماتبحث عنه سوف تجده هنا فى منتدى الابداع والاختلاف هنى القلوب مـيكوز
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» يـــــــــــــــارب اشفيه واعفو عنه
الخميس ديسمبر 19, 2013 2:47 am من طرف нαηα єℓ 2ℓσв

» كـــــ سنه وانت طيب ــــــــــــــــل
السبت مارس 16, 2013 4:11 pm من طرف нαηα єℓ 2ℓσв

» Happy Birthday
السبت مارس 16, 2013 4:03 pm من طرف нαηα єℓ 2ℓσв

» كــــــ سنه وانت طيب ـــــــــــــــــــــل
السبت مارس 16, 2013 3:42 pm من طرف нαηα єℓ 2ℓσв

» كــ عام وانت حبيبي ـــل
الخميس سبتمبر 06, 2012 8:04 pm من طرف ÈľДҒÒĈДŢô

» كـــ سنة وانت دايما حبيبي ـــل
الخميس سبتمبر 06, 2012 7:57 pm من طرف ÈľДҒÒĈДŢô

» ليس بإتهام ولكنها الحقيقة!!!!
الأربعاء فبراير 15, 2012 9:51 pm من طرف нαηα єℓ 2ℓσв

»  هل الحب تفاؤل وامل
الأربعاء فبراير 15, 2012 9:38 pm من طرف нαηα єℓ 2ℓσв

» ما هى اجمل كلمه فى الكون
الجمعة يناير 20, 2012 6:30 pm من طرف нαηα єℓ 2ℓσв

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
нαηα єℓ 2ℓσв - 471
 
el2alb eltaib - 279
 
ÈľДҒÒĈДŢô - 193
 
!! Malak Ro7y !! - 185
 
** Rana ** - 89
 
m!s:AnGeL - 46
 
ЪŘĚẽžẹ ҢÕÞė - 44
 
ßĔĹÁĹ - 41
 
฿Д‡Ŧ βДťţÓ؇ŧā - 33
 
*^NOUR MOHAMED^* - 23
 
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



Like/Tweet/+1

شاطر | 
 

 طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
el2alb eltaib
عضو ممـ،ـ،يز
عضو ممـ،ـ،يز
avatar

عدد المساهمات : 279
تاريخ التسجيل : 31/07/2011
العمر : 21

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)   الأربعاء أغسطس 17, 2011 3:12 am

لكمية تكفي: 8 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: 3/4 1 كوب دقيق 1/2 1 كوب سكر بودرة 1/2 1 كوب لبن رايب 1/2 كوب زبدة 1/3 كوب كاكاو عدد 2 بيض 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم مقدار فانيليا مقدار بيكنج بودر 1/2 كوب زبدة 1/2 كوب كاكاو 1/2 كوب سكر بودرة مقدار لبن حليب للتخفيف
التحضير: 1- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن.
2- يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معا جيدا بالمضرب الكهربائي أو اليدوي ثم يضاف لهما اللبن الرايب ثم البيضتان والفانيليا ويضرب الخليط جيدا.
3- تضاف المكونات الجافة معا (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معا.
4- يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيدا بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.
الطبخ: 1- يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة بين 25 : 30.
2- قبل انتهاء نضج الكيكة يتم عمل الصوص وذلك كالتالي:
اضافة الكاكاو والسكر للزبدة السايحة وتقليبهم جيدا حتى يغلي ويتجانس معا فإذا ثقل (صار سميكا) الخليط يضاف القليل من اللبن الحليب حتى يصير سمك الصوص وكثافته ككثافة الباشاميل أو كثافة العسل النحل الأبيض.
3- فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماما وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئة أو أقرب للسخونة.
ملاحظات: 1- هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 30 مستديرة.
2- لا يفتح على الكيكة قبل مرور 25 دقيقة حتى لا تهبط ويخرج الهواء منها.
2- يمكن معرفة نضج الكيكة بغرس سكين في وسطها فإذا وجدته نظيفا فهذا دليل على نضجها وإذا وجدت فيه من عجين الكيكة تترك لتكمل نضجها.
3- لو عايزة طعم الصوص يكون أروع ضعي مع مكوناته السابقة مكعبات من نوع شيكولاتة بيعجبك.
3- يمكن التحكم في كمية الصوص حسب رغبتك فيمكنك زيادة مقاديره.
3- لا تترك الكيكة بعد صب الصوص عليها لفترة طويلة حتى لا تتكون قشرة على وجهها ويختلف طعمها.
الخطوة الاخيرة: هل اعجبتك الوصفة؟ اذن اضغطي الزر التالي:
الموضوع كاملا: لو عايزة تشوفي الموضوع ده بالكامل و بالصور و بمشاركات العضوات اضغطي هنا:
طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) في منتدى فتكات
نبذة عن الموضوع: طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) من قسم حلويات في موقع فتكات بواسطة العضوة أم الطيب، اشهى الوصفات واطيب الاكلات مع موقع فتكات! 4 من 5 بتقييم 434 عضوة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هنى القلوب :: منتدي بنات حـــــــــواء :: مطبخ الهنــا-
انتقل الى: