нαηα єℓ 2ℓσв Admin
عدد المساهمات : 471 تاريخ التسجيل : 13/07/2011 العمر : 32
| موضوع: **خبز الذرة و نوع من الخبـــــز الايطالى ** الأربعاء أغسطس 03, 2011 12:10 am | |
| اولا طريقه عمل خبز الــــذرة !!! المقادير :
4/3 كوب دقيق أبيض 2/11 كوب كورن ميل ( corn meal ) ملعقة صغيرة ملح 2/11 ملعقة كبيره بيكنج بودره ملعقة كبيرة سكر 50 جرام زبدة سائحة كوب حليب سائل 3 بيضات 4/11 كوب ذرة
الطريقة :
أنخلي الدقيق الابيض والدقيق ( corn meal ) والملح والبيكنج بودره ثم أضيفي السكر وأعملي حفرة في الوسط أخلطي الزبدة السائحة والحليب والبيض ثم صبيها في وسط الحفرة وأخلطيه أستعملي ملعقة خشبية .. أضيفي الذرة ثم أخلطي المزيج
صبي الخليط في صينية مدورة مدهونة ثم تخبز لمدة 20-25 دقيقة
يقطع شرائح وتقدم..وبالهنــــــااااا طريقه عمل نوع من الخبز الإيطالي
المقادير :
3 أكواب دقيق 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة خميرة كوب ماء دافيء 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ( 60 مل )
للوجه :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن 2 ملعقة كبيرة أوراق أكليل الجبل الخضراء ملح خشن للرش
الطريقة :
أنخلي الدقيق والملح وأعملي حفرة في وسط الدقيق ضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق ويضيف الزيت وتعجن الخليط الى أن تتكون عجينة ناعمة ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 10 دقائق الى أن تتكون عجينة مطاطية ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى أن تتضاعف ضعي العجينة على سطح مرشوش وأفرديها على شكل مستطيل 30 × 20 ..
ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم أدهني وجها بقيل من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمر أدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة أغرزي العجينة ورشي على الوجة أوراق إكليل الجبل ثم الملح ..
تترك لمدة 15 دقيقة سخني الفرن ثم توضع الصينية فيه وتخبز لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبي اللون وتقدم ..
وبالهنـــــــــــــــــــــــــا ...... | |
|