** Rana ** عضو جديد
عدد المساهمات : 89 تاريخ التسجيل : 17/07/2011
| موضوع: اشهى الحلويات اتمنى لا تفوتك الأربعاء أغسطس 03, 2011 8:54 pm | |
| **لمقادير العجينة**
*4 اكواب من الطحين
*1 كوب من الزبدة الذائبة
*قرصة من الملح
*1 صفار البيض
*ماء الورد او الزهر على حسب متحتاج العجينة
الحشو*****
*كوب من الفواكه الجافة حسب الرغبة مطحون ناعم
*"جوز " بندق " فستق"
*1/2 كوب من السكر عادي
*ملعقة قهوة فانيلا
*2 الى 3 بيضات "حسب الحجم"
كيفية التحضير****
في ويعاء ضعي الطحين وفي وسطها اعملي حفرة واسكبـي الزبدة والملح والسكر وصفار البيض وبواسطة اليد حكي الخليط بين يديك بعدها رشي بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينـة ملســـاء اتركيــــــــــــها ترتـــــــــاح لمــــــــــدة 15 دقيقـــــــة حضري الحشو بالفواكه الجافة في ويعاء مع السكر والفا نيــلا ثم ضفي البيض حتى يصبح علــــــــــى شــــــــــكل كــــــــرة ابسطي العجينة بسمك 2 ملم ضعي عليها طبقة من الحشو ثم طبقة من العجينة ثم قطعي الكل بواسطة مول شكلــــــــه كا شكل الحلوى في الصورة او بواسطة كوب ثم بواسطة نقاش وهو خاص بنقش انقشي السطح وضعي وسط كل حبة "حبة لوز" ضعي الحلوى على صنية مرشوشة بالطحين وضعيها في الفرن ساخن لمدة 20 دقيقة وفور خروجها من الفرن اغمسيها في العسل وقدميها في حاويات* وبالف صحة وعافية واتمنى اشوف رايكن****
*** بالف هنــى*** **حلو الآولكر** المقادير:******
نص كوب سكر
1 كوب حليب بودرة محمص
ربع زبدة طرية 227 جم
1 ونص باكيت بسكويت لابينز 150 جم(استخدمي اللي متواجد عندج)
10 علب شوكلاتة اولكر 33 جم أحمر مكعبات صغيرة
1 كوب حليب طازج
1 ملعقة ص نسكافية للتزيين نص علبة حليب مركز 397
6 مكعبات جبنة كيري طرية
الطريقة*****
يغمس البسكويت في الحليب ويخرج بسرعة ويرص في صينية مستطيلة (طبقتان من البسكويت)
يخلط الحليب المحمص والزبدة والسكر والقشدة باالمضرب الكهربائي لمدة 10 دقائق
يوضع المقدار فوق البسكويت ويسوي السطح
ترص الشوكلاتة على المقدار السابق بشكل مرتب ومتراص
يضرب الحليب المركز مع مكعبات جبن الكيري بخلاطة كهربائية حتى تمتزج
يملا فوق الشوكلاتة المرصوصة (في وسط كل مكعب)
ترش بقليل من النسكافية للتزيين ثم توضع في الثلاجة وصحتين على قلوبكم
**وصحتين على قلوبكم ** ***** حلاوة البيبسى***** المقادير:***
2 علبة بسكويت اولكر 175جم
2 علبة بيبسي
2علبة قشدة 170 جم
مغلفان دريم ويب
2 علبة كريم كراميل
1 وربع كوب حليب طازج لغمس البسكويت
الطريقة:*****
يغمس البسكويت في الحليب بسرعة ثم يوضع في صحن البايركس طبقتين فوق بعض
نخلط القشدة والدريم ويب لمدة 10 دقائق ثم توضع فوق البسكويت ونضعة في الثلاجة
يخلط الكريم كراميل مع البيبسي على نار هادية حتى تغلي
يترك حتى يبرد تماما ثم نضع طبقة البيبسي بواسطة ملعقة على طبقة البسكويت السابقة بحذر
شديد ثم توضع في الثلاجة حتى تبرد وبا العافية***** *توقيـــع* | |
|